Тульская область

Николай Воробьев: Туляки и гости города с удовольствием приходят на фотовыставку

14 сентября 2024, 18:25
Подведены итоги пятнадцатой фотовыставки «Тула молодая»

По традиции, в День Тульской области и города Тулы выставка с раннего утра работала на Казанской набережной в областном центре. Среди посетителей - туляки и гости города, люди пожилые, молодые и детвора, многие приходили всей семьей. Как всегда, были и те, кто пришел специально, чтобы поддержать своих родных или знакомых – участников выставки. Это важно, ведь то, какие снимки будут признаны лучшими, решают именно зрители.

А выбрать было непросто. 77 участников представили 662 фотографии в 8 номинациях. В течение всего дня члены Молодежного парламента при областной Думе общались с гостями праздника, собирая их мнения. В числе посетителей были и депутаты регионального парламента.

На вопрос о том, какую номинацию считает наиболее интересной, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев не задумываясь ответил: «Конечно, «В объективе – дети», ведь дети – самое главное и ценное в жизни каждого человека.

– Наш Молодежный парламент уже много лет устраивает эту выставку. Отрадно, что с каждым годом участников, номинаций и снимков все больше и больше. Туляки и гости города с удовольствием приходят, смотрят, голосуют. Замечательно, что в выставке могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители. Их объектив выхватывает самые лучшие, дорогие моменты их жизни, запечатлевает интересные события, самых близких людей, – поделился впечатлениями Николай Юрьевич.

Первый заместитель председателя облдумы, заместитель руководителя фракции «Единой России» Галина Алешина тоже отметила «детскую» номинацию, ведь дети – настоящее чудо и фотографии отражают это в полной мере.

– Очень интересная номинация, посвященная музейному лету. Сам проект «Музейное лето в Туле» очень хорошо себя зарекомендовал, а теперь еще и на фотографиях запечатлен. Пока снимков здесь не так много, но я уверена, что в будущем их обязательно станет больше, – сказала Галина Ивановна.

Председатель Молодежного парламента при облдуме Дмитрий Михайлов отметил, что выставка стала доброй традицией Дня области и города.

– Приятно было сегодня слышать в течение дня, что гости праздника делятся впечатлениями, отмечая, как было на фотовыставке в прошлые годы, что теперь изменилось, какие новые номинации появились. Значит, обязательно будем продолжать традицию, – заверил Дмитрий.

И вот, наконец, сбор голосов завершен, а их поступило более 4000! Долгожданные итоги подведены, участники фотовыставки, волнуясь, ждут объявления результатов.

Зампред Молодежного парламента Анастасия Брыксина называет имена лидеров: в номинации «Лица города» это Екатерина Арбузова, Елена Фролова и Людмила Саенко; «Тульские сюжеты» – Екатерина Булыкина, Виктория Никитина и Юлия Аушева; «В объективе – дети» – Олеся Воробьева, Илья Гепфнер и Ирина Шафиева; «Зоо-кадры» – Анастасия Ворончихина, Николай Сапожников и Виктория Серова; «Тульские пейзажи» – Вячеслав Винников, Валерия Скромова и Мария Шамина.

В новой номинации 2024 года «Фото-рассказ» больше всего понравились зрителям истории Любови Матеевой, Ольги Серовой и Мая Аверина. В еще одной   новой номинации «Мое музейное лето» лидером стала фотография Натальи Уваровой. В номинации «Тульские мастера» наибольшее количество голосов получил снимок Марины Саратовой.

Памятные подарки авторам этих работ вручили депутаты областной Думы.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы