Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обеспечит координацию предоставления мер господдержки сельхозтоваропроизводителям новых субъектов РФ

21 октября 2022, 19:32
Помимо этого, партия примет участие в оперативной разработке и принятии нормативно-правовых актов, необходимых для интеграции сельхозтоваропроизводителей новых субъектов РФ в систему господдержки

Работа по интеграции новых регионов России в экономический и хозяйственный оборот страны началась на площадке «Единой России». По словам координатора направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутата от Тульской области Надежды Школкиной, вместе с Донецкой и Луганской Народными Республиками, Херсонской и Запорожской областями будет разработана дорожная карта конкретных шагов по скорейшей интеграции и гармонизации российского законодательства на новых территориях.

«Наша общая задача минимум – не остановить, а максимум – запустить процесс в сельском хозяйстве на полную мощность, как можно быстрее. Сегодня важно, чтобы на территориях новых субъектов быстрее заработали все финансовые, лизинговые и страховые институты. Ну и, конечно, наши госпрограммы по развитию сельского хозяйства, в рамках которых осуществляются практически все меры поддержки сельхозпроизводителям», – подчеркнула она на круглом столе с участием представителей профильных министерств ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Минсельхоз РФ поддержал предложение «Единой России» в кратчайшие сроки подписать с новыми регионами соглашения о предоставлении компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также обеспечить условия для оперативного получения предприятиями региона статуса сельхозтоваропроизводителей. 

Кроме того, по предложению партии будут разработаны нормативно-правовые акты для максимально быстрого предоставления сельхозпредприятиям новых субъектов лизинговых продуктов на льготных условиях, а «Единая Россия» поможет собрать потребность новых регионов в сельхозтехнике, машинах и оборудовании.

«В свою очередь, регионы взяли на себя обязательства посчитать потребности аграриев в технике, в том числе для проведения весенне-полевых работ, а лизинговые компании – разработать новые программные документы для более оперативного взаимодействия с аграрным сообществом новых субъектов РФ», – резюмировала Надежда Школкина.

 

Спикер
Школкина Надежда Васильевна
Школкина Надежда Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам

Общественная приемная