Итоги работы Сети Приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тульской области в первом полугодии 2019 года

В первом полугодии 2019 года в сети приемных «Единая Россия» Председателя Партии Д.А. Медведева в Тульской области рассмотрено 2413 обращений, положительно решены 748 обращений (31%). В региональной общественной приемной Председателя Партии рассмотрено 840 обращений, из которых 32,6% решено положительно.

Высокий результат положительно решенных вопросов граждан за отчетный период показали депутаты Тульской областной Думы – 44,7% и депутаты Тульской городской Думы - 35%. В РОП ПП регулярно проводятся тематические приемы по наиболее остро стоящим вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы правового характера, которые проходят в РОП ПП не менее двух раз в неделю. В первом полугодии 2019 года квалифицированную юридическую помощь получили 244 заявителя, 33,1% обращений решено положительно, остальные получили высококвалифицированную помощь и консультации.

Наиболее актуальными по-прежнему остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Они составили 26,9% от общего числа обращений. Далее следуют вопросы соцобеспечения (15,2%), а также финансово-экономические вопросы (8,1%). Вопросы  обеспечения жильем составили 8,0% от общего числа обращений, вопросы промышленности, транспорта и связи – 6,3%.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (48,0%),
по возрастной структуре – лица старше 56 лет (61,5%).

За отчетный период было проведено20 выездных приемов, на которых принято 152 человека, процент положительно решенных обращений составил 36,8. Помимо реальной помощи, которую жители Тульской области получают в ходе и по результатам выездных приемов, такие приемы являются качественным аналитическим инструментом для выработки партийных рекомендаций для органов государственной власти и органов местного самоуправления по наиболее значимым вопросам, волнующим граждан.

Результат работы в первом полугодии 2019 года показывает, что сеть приемных Партии «Единая Россия» является прямым каналом связи с населением. Благодаря такой связи, мы отслеживаем актуальные проблемы, существующие на территории Тульской области, и находим для них системные решения.