Итоги работы Сети Приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тульской области в 2018 году

В 2018 году в сети приемных «Единая Россия» Председателя Партии Д.А. Медведева в Тульской области рассмотрено 5918 обращений, положительно решены 1 754 обращения (29,6%). В региональной общественной приемной Председателя Партии рассмотрено 2031 обращение, из которых 28,8% решено положительно. В 26 местных общественных приемных Партии в 2018 году рассмотрено 3887 обращений граждан, 1261 обращение решено положительно, что составляет 21,3%.

Высокий результат положительно решенных вопросов граждан в 2018 году показали депутаты Тульской областной Думы – 43,0%. В РОП ПП регулярно проводятся тематические приемы по наиболее остро стоящим вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы юридического характера, которые проходят в РОП ПП не менее двух раз в неделю. В 2018 году квалифицированную юридическую помощь получил 344 заявителя, что на 14,2% больше, чем за 2017 год. За отчетный период 27,5% обращений решено положительно.

Наиболее актуальными по-прежнему остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Они составили 26,9% от общего числа обращений. Далее следуют вопросы соцобеспечения (13,8%), а также вопросы обеспечения жильем (7,7%). Вопросы  сельского хозяйства и земельных отношений составили 6,5% от общего числа обращений, финансово-экономические вопросы – 6,3.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (39,8%),
по возрастной структуре – лица старше 56 лет (61,5%). Также в Региональную приемную обратились
8 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, почти 50% вопросов данных вопросов решены положительно. Так по обращению ветерана Великой Отечественной войны в ГУЗ «Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда» передано 150 комплектов столовой посуды, а также принято решение об оборудовании11 ветеранских палат мебелью и техникой после окончания ремонта, который проводится за счет бюджетных средств.

В различных районах Тульской области за отчетный период было проведено
43 выездных приема, на которых принято 268 человек, процент положительно решенных обращений составил 28,3. Помимо реальной помощи, которую жители районов получают в ходе и по результатам выездных приемов, такие приемы являются качественным аналитическим инструментом для выработки партийных рекомендаций для органов государственной власти и органов местного самоуправления по наиболее значимым вопросам, волнующим граждан.

Результаты работы 2018 года показывают, что сеть приемных Партии остается посредником между властью и народом, отлаженным механизмом, который устраняет формальный подход к решению проблем.