Итоги работы Сети Приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тульской области в 2019 году

В 2019 году в сети приемных Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тульской области рассмотрено 7196 обращений, положительно решены 2063 обращения (28,6%). В региональной общественной приемной Председателя Партии рассмотрено 1537 обращений, из которых 31,0% решены положительно, из которых 992 заявителя получили разъяснения (64,5%) Посредством электронной почты в региональную общественную Приемную поступило 70 письменных обращений граждан.
В 26 местных общественных приемных Партии в 2019 году рассмотрено 5659 обращений граждан, из которых 3950 человек получили разъяснения (69,8%), 1586 обращений решено положительно, что составляет 28,0%.

Высокий результат положительно решенных вопросов граждан в 2019 году показали депутаты Тульской областной Думы – 40,1%, по остальным вопросам депутаты Тульской областной Думы дали разъяснения, что составляет 59,9%. В РОП ПП регулярно проводятся тематические приемы по наиболее остро стоящим вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы юридического характера, которые проходят в РОП ПП не менее двух раз в неделю. В 2019 году квалифицированную юридическую помощь получил 354 заявителя. За отчетный период 40,1% обращений решено положительно.

Наиболее актуальными по-прежнему остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Они составили 26,7% от общего числа обращений. Далее следуют вопросы соцобеспечения (13,2%), а также вопросы обеспечения жильем (8,3%). Вопросы  финансово-экономические вопросы составили 7,7% от общего числа обращений, вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи – 7,1.

Среди обратившихся по социальному статусу преобладают пенсионеры (46,6%), по возрастной структуре – лица старше 56 лет (62,5%).

За отчетный период было проведено 55 выездных приема, на которых принято 298 человек, процент положительно решенных обращений составил 39,2. Помимо реальной помощи, которую жители районов получают в ходе и по результатам выездных приемов, такие приемы являются качественным аналитическим инструментом для выработки партийных рекомендаций для органов государственной власти и органов местного самоуправления по наиболее значимым вопросам, волнующим граждан.

Результаты работы  в 2019 году показывают, что сеть приемных Партии является прямым каналом связи с населением. Благодаря такой связи, мы отслеживаем актуальные проблемы, существующие на территории Тульской области, и находим для них системные решения.