Альховик Алексей Иванович

Атаман Западного окружного казачьего общества, член комитета по социальной политике, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член фракции «Единая Россия»

Родился 25 марта 1960 года.

Сведения об образовании:
1978 г. – среднее профессионально-техническое училище № 177,
г. Целиноград, специальность – газоэлектросварщик;
1988 г. – Высшая школа КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, специальность - юрист со знанием монгольского языка

Сведения о трудовой деятельности:
24.07.1978 - 27.10.1978 - газоэлектросварщик Целиноградского управления механизированных работ треста «Целиноградтяжстрой»;
01.11.1978 - 30.11.1980 - служба в Советской Армии – старший разведчик разведроты ВДВ, Белорусский ВО (с 25.12.1979 по 30.11.1980 - служба в Республике Афганистан);
23.01.1981 - 18.11.1982 - электромонтер связи,  электромеханик ЗАС, ШЧ-3 Целиноградского отделения Целинной железной дороги;
20.11.1982 - 20.07.1988 - слушатель Высшей школы КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, г. Москва;
август 1988 г. - сентябрь 1992 г. - переводчик, оперуполномоченный отдела военной контрразведки, 39 Армия (МНР);
сентябрь 1992 г. -  август 1993 г. - оперуполномоченный отдела военной контрразведки по Черноморскому Флоту, г. Симферополь;
25.08.1993 - 08.03.1994 - юрисконсульт Представительства ТОО «Монолит» на Украине, город Славянск Донецкой области;
22.03.1994 - 31.03.2013 – работа в различных коммерческих организациях г. Тулы;
01.04.2013 – 10.12.2015г. - заместитель директора по общим вопросам ООО «Строймеханизация-2»,  г. Тула;
с 13.08.2014 по настоящее время – индивидуальный предприниматель Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия», член Регионального координационного совета сторонников, атаман Западного окружного казачьего общества, Председатель правления ТРО ООО  «Российский Союз ветеранов Афганистана», член попечительского совета регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Тульской области.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память».