Попов Николай Кузьмич

Член Регионального политического совета Партии, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению

Николай Кузьмич Попов родился 26 мая 1947 года в д. Тростянка Балашовского района Саратовской области.

После окончания Московского горного института начал трудовую деятельность в тресте «Тулшахтоосушение», где проработал до 1992 г., пройдя путь от должности старшего инженера до директора предприятия. За годы работы в угольной промышленности Н.К.Попов отмечен Знаками «Шахтёрская слава» трех степеней, награжден медалью «За трудовое отличие», орденом «Знак Почета».

С января 1992 г. Н.К.Попов работал в администрации Тульской области заместителем главы администрации - директором департамента по развитию топливно-энергетического комплекса, а с января 1994г. по июнь 1997 г. - вице-губернатором - первым заместителем Губернатора Тульской области.

С января 2000г. по октябрь 2002 г. и с августа 2004 по июль 2007г. Н.К.Попов возглавлял ООО «Туларегионгаз».

С 2007 года по июнь 2019 года - генеральныый директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва»

В 2011 году Николаю Кузьмичу Попову присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы.

Член Регионального политсовета Партии.

Председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Тульской областной Думы.

Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва.