Тульская область
Харитонов Сергей Алексеевич

Председатель Тульской областной Думы, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, заместитель Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" по проектной работе

Сергей Алексеевич Харитонов родился 18 июня 1952 г. в рабочем поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области.

Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик сельского хозяйства" в 1974 г., Московскую высшую партийную школу в 1984 г., Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "финансы и кредит" в 2000 г.

С 1974-1975 - старший инженер по госсельтехнадзору Веневского районного управления сельскохозяйственного производства (г. Венев Тульской области); 1975-1976 - второй секретарь, 1976-1979 - первый секретарь Веневского райкома ВЛКСМ; 1979-1980 - заведующий организационным отделом, 1980-1982 - секретарь, 1982-1983 - второй секретарь Тульского обкома ВЛКСМ; 1983-1985 - первый секретарь Кимовского горкома КПСС Тульской области; 1985-1986 - первый секретарь Тульского обкома ВЛКСМ; 1986-1990 - первый секретарь Белевского райкома КПСС Тульской области; 1990-1993 - председатель Совета народных депутатов Белевского района Тульской области; февраль-сентябрь 1993 г. - председатель Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Администрации Тульской области; 1993-1994 - председатель Комитета по работе с территориями Администрации Тульской области; 1994-1997 - заместитель губернатора Тульской области; 1998-2000 - заместитель директора по финансам банка СБС АГРО; в период президентских кампаний 1996 и 2000 годов возглавлял в области предвыборные штабы Б.Ельцина и В.Путина; награжден орденом "Знак Почета", медалью "300-летию Российского флота"

2000 - 2013 - главный федеральный инстпектор в Тульской области.

2013 - 2014 - советник-наставник правительства Тульской области.

В настоящее время депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, председатель Тульской областной Думы, член Президиума РПС, заместитель Секретаря РО Партии по проектной работе.