Тульская область
Ионов Алексей Владимирович

Депутат Тульской городской Думы 6-го созыва, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе, заместитель председателя Тульской городской Думы

Родился 17 февраля 1986 года в Туле. В 2008 году получил высшее юридическое образование в Российском государственном гуманитарном университете. С 2008 по 2011 годы работал в региональном исполкоме партии «Единая Россия» в должности главного специалиста отдела партийного строительства. С 2009 по 2012 годы – депутат Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район. С 2011 года по 2018 год занимал должность заместителя руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» – начальника отдела организационной работы. В 2016 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». С 2017 года – член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации. В сентябре 2014 года был избран депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва. С января 2018 года по сентябрь 2019 года – заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия». Является членом Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель Секретаря по вопросам культуры, спорта и молодежной политике. Награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Тульской области, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Тульской областной Думы, Тульской городской Думы и главы администрации города Тулы. В сентябре 2019 года избран депутатом Тульской городской Думы 6-го созыва.