Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Дзюба: Практика проведения тематических приемов в сфере трудовых отношений - отличная практика

06 июля 2020, 14:55
Депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба провел дистанционный прием по вопросам занятости и защиты трудовых прав

Прием  прошел в рамках Недели приемов по инициативе руководства ЦИК партии «Единая Россия». Особое внимание было уделено проекту поправок в Трудовой кодекс, касающихся дистанционной занятости.

В нынешней эпидемиологической ситуации перед работниками и работодателями остро стоит вопрос о сохранении своего здоровья, предотвращении контактов между людьми и массового одновременного пребывания сотрудников на работе.

Жительница Тулы обратилась с вопросом о законности снижения зарплаты при переходе на удаленный режим работы.

Ей было разъяснено,  что если человек продолжает делать ту же работу, снижение незаконно. Зарплата не зависит от места работы, а только от квалификации, сложности работы, количества и качества труда (ст. 132 Трудового кодекса РФ).

Житель Большой Тулы задал вопрос -  может ли работодатель установить  ненормированный рабочий день при дистанционной форме работы.

Заявителю был дан ответ на основании статьи 312.4 ТК РФ.

Все обратившиеся в этот день к депутату на тематическом приеме получили консультации.

Виктор Дзюба отметил, что практика проведения тематических приемов, когда люди могу получить ответы на вопросы из такой важной сферы, как трудовые отношения – отличная инициатива. 

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения.
 

 

Спикер
Дзюба Виктор Викторович
Дзюба Виктор Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту

Общественная приемная