Тульская область

Тульские единороссы передали областному госпиталю ветеранов бытовую технику

29 июля 2020, 14:43

Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин передали в дар Тульскому областному госпиталю ветеранов войн и труда бытовую технику: стиральные машины, телевизоры, триммеры.

Это уже четвертая благотворительная акция единороссов по оказанию помощи  медицинскому учреждению. Ранее  в рамках партийных проектов «Историческая память» партийцы взяли на себя обязательства к 75-летию Победы обустроить для ветеранов Великой Отечественной войны 11 специализированных палат,  оснащенных всем необходимым: кроватями, столами, тумбами, в  каждой ветеранской палате установлен телевизор.

На этот раз по просьбе администрации госпиталя для учреждения были приобретены бытовые стиральные машины и телевизоры, которые  будут установлены в холлах и местах отдыха.

Госпиталь - единственное в регионе учреждение, специализирующееся  на оказании медицинской помощи ветеранам войн и труда, а также на реабилитации представителей старшего поколения.

В Год Памяти и Славы по инициативе губернатора региона Алексея Дюмина в госпитале в кратчайшие сроки был проведен капитальный ремонт. После завершения ремонта учреждение войдет в число самых современных госпиталей гериатрического профиля в России. Завершающим этапом ремонта станет благоустройство территории.

- Забота о пожилых людях является одной из приоритетных задач государства, «Единой России» и всего нашего общества. К сожалению, многие люди преклонного возраста одиноки и нуждаются не только в медицинской, но и в каждодневной поддержке . В рамках проекта «Старшее поколение»  партийцы, молодогвардейцы  и волонтеры регулярно оказывают помощь этой категории граждан. Особенно наглядно это проявилось в период пандемии коронавируса. В ближайшее время госпиталь распахнет свои двери для людей, нуждающихся в медицинской помощи, а осенью волонтеры – единороссы примут участие в работах  по благоустройству  территории, - отметил Николай Петрунин.