Тульская область

Наталия Пилюс: У граждан появляются новые возможности для развития муниципалитетов

14 июля 2020, 14:36
Сегодня на заседании Государственной Думы в третьем чтении приняты законы, которые создадут правовые основы для развития практики реализации проектов инициативного бюджетирования (инициативных проектов) на муниципальном уровне

Такие проекты позволят обеспечить непосредственное участие граждан, достигших 16 лет, в решении местных проблем путем определения приоритетных направлений расходования средств и контроля за реализацией проектов.

Особенность проектов в том, что они реализуются не только за счет финансовой поддержки из бюджетов, но и посредством внесения добровольных платежей и имущественных взносов граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций.

«Принятый законопроект дает активных гражданам еще одну возможность для развития своих муниципалитетов.  Например, в Тульской области, которую я представляю в Государственной Думе очень много примеров того, как благодаря гражданам городские пространства или придомовые территории стали выглядеть уникально. Уверена, что благодаря возможностям, которые дает этот законопроект, таких примеров станет больше по всей России», - отметила депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Наталия Пилюс.

Пилюс Наталия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва, член комитета по культуре