• tula.er.ru
  • Новости
  • Активисты волонтёрского центра помогли одинокой пенсионерке благоустроить придомовую территорию
6 июня 2020, 15:12

6 июня волонтерский «десант» прибыл в деревню Ольховец и провел здесь субботник

На днях на «горячую линию» волонтёрского центра «Единой России» обратилась неравнодушная жительница Новомосковска, которая рассказала об одинокой бабушке, живущей в деревне Ольховец. До ограничений, связанных с пандемией, женщина ухаживала за пенсионеркой, но в силу известных обстоятельств навещать ее не смогла. По словам соседки, 86-летней Екатерине Александровне Ивановой очень необходима физическая помощь по дому, с рядом бытовых вопросов хозяйка не может справиться в силу возраста и отсутствия родственников.

Ребята выполнили большой объем работ по уборке придомового участка и его благоустройству. Силами активистов была покошена трава, удалены валявшиеся на земле спиленные деревья. В ближайшее время молодогвардейцы выровняют и поменяют забор на приусадебном участке.

– Наш волонтерский центр работает с 26 марта, – рассказал координатор региональной «горячей линии», член регионального политсовета Партии, руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев. – За это время активистами оказана помощь более 2 тысячам человек – в адресной доставке продуктовых наборов, лекарств, в решении различных бытовых вопросов. Ребята развозят гуманитарную помощь медицинским учреждениям, передают компьютерную технику многодетным и малообеспеченным семьям, участвуют в различных акциях. Мы обязательно продолжим оказывать помощь пенсионерке. Впереди - установка нового забора и ряд других вопросов бытовой помощи.

Фото https://tula.er.ru/photo/2020/6/6/aktivisty-volontyorskogo-centra-edinoj-rossii-pomogli-odinokoj-pensionerke-blagoustroit-pridomovuyu-territoriyu/