• tula.er.ru
  • В регионе идёт Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ
25 июня 2020, 08:39

В регионе идёт Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ

Свои двери для избирателей региона открыли 1093 постоянных и 16 временных избирательных участков

В четверг, 25 июня с 8 часов утра на территории региона началась неделя Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Для  участия в нем областной избирательной комиссией изготовлено 1 млн 180 тысяч 213 бюллетеней. Из них 215 тысяч 385 – для голосования с использованием КОИБов.

Особый порядок голосования предусмотрен для жителей населенных пунктов, где отсутствуют помещения для голосования (нет избирательного участка) и транспортное сообщение с которыми затруднено. Таких населенных пунктов в Тульской области более 2000 с количеством избирателей более 60 тысяч. В них голосование может быть организовано с выездом на место членов соответствующей участковой комиссии, начиная с 25 июня.

Общее число членов избирательных комиссий всех уровней – более 11 тысяч человек. На участках организован мониторинг за ходом голосования. В рамках Соглашения с Общественной палатой Тульской области региональное отделение партии «Единая Россия» направило на все УИК области 7751 наблюдателя. Это активисты, члены и сторонники ЕР, имеющие опыт работы в избирательных кампаниях разного уровня и прошедшие соответствующее дистанционное обучение. Представители волонтерского центра «Единой России» вошли в состав мобильных молодежных бригад наблюдателей для мониторинга работы УИК.

В профилактических целях на каждом УИК уделяется большое внимание санитарно-эпидемиологической безопасности граждан. Наблюдатели, как и члены избирательной комиссии, и участники голосования, получат комплекты средств индивидуальной защиты, на входе в участок им придется пройти температурный контроль.

Фото https://tula.er.ru/photo/2020/6/25/v-tulskoj-oblasti-startovalo-obsherossijskoe-golosovanie-po-popravkam-v-konstituciyu-rf/

Ключевые слова: ОГ71