• tula.er.ru
  • Новости
  • "Единая Россия" проводит Неделю приемов по защите трудовых прав жителей региона
25 июня 2020, 09:01

«Единая Россия» проводит Неделю приемов по защите трудовых прав жителей региона

Руководством ЦИК Партии «Единая Россия» принято решение о проведении в период с 29 июня по 3 июля 2020 года Недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан, а также по внесенным поправкам в Трудовой кодекс по урегулированию дистанционной занятости

В соответствующем законопроекте закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Тематические приемы граждан по вопросам труда будут проводиться в удаленном формате депутатами всех уровней, членами фракции «Единая Россия». Организация Недели приемов координируется Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Туле.

Справки и предварительная запись по телефонам: (4872) 36-46-42, (4872) 36-26-42.

График приемов https://tula.er.ru/reception/trud/