23 апреля 2020, 13:25

Воробьев: Мы обязаны помочь здравоохранению

12-е (внеочередное) заседание Тульской областной Думы началось необычно – с аплодисментов в поддержку врачей и медсестер, всех тех, кто сегодня на переднем крае борьбы за здоровье россиян.

Поддержать тульскую медицину не только морально призвал коллег первый зампред регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия», Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев. Он поблагодарил председателя облдумы Сергея Харитонов за принятое решение сократить смету расходов на обеспечение парламентской деятельности, благодаря чему в бюджет уже возвращено 4 миллиона рублей.

– Сегодня необходимо корректировать бюджет области, чтобы соответствовать той ситуации, которую нельзя было предвидеть в 2019 году, когда формировался как бюджет развития, а не бюджет борьбы с пандемией, – подчеркнул Николай Юрьевич. – И Дума сегодня от многих расходов может отказаться. Фракция «Единая Россия» приняла решение инициировать отмену закупки автомобилей и ходатайствовать перед правительством региона о том, чтобы направить эти средства на приобретение медицинского транспорта либо иного необходимого оборудования. Сегодня остро стоит вопрос экипировки врачей, организации дополнительных коек в больницах. Мы обязаны помочь здравоохранению.

Николай Воробьев поблагодарил коллег, которые активно участвуют в движении #МыВместе, а также призвал депутатов расширить поддержку волонтерам, в частности, помочь им в обеспечении транспортом. Региональный волонтерский центр, по словам Николая Воробьева, объединяет более тысячи туляков, в том числе, представителей самых разных политических партий и общественных движений, народного фронта. Они доставляют нуждающимся продукты, питания, товары первой необходимости, лекарства.

– Коллеги, я также принял для себя решение 30 процентов своей заработной платы со всеми выплатами пока длится эта сложная ситуация направлять в фонд развития области «Перспектива», который сегодня оказывает большую помощь жителям, медучреждениям. Призываю вас сделать то же. Этого ждут люди, наши избиратели. Мы должны своим примером показать, что нужно действенно помогать тем, кому тяжело, – сказал Николай Воробьев.

Инициативы поддержал председатель Думы Сергей Харитонов.

– Глубоко убежден, что каждый из вас, коллеги многое делает сегодня в своих округах, чтобы помочь землякам. Прошу вас поддержать эти предложения и как депутатов, с позиции государственной важности, и по велению сердца, – подчеркнул Сергей Алексеевич.

Ключевые слова: мывместе
Ссылка для блогов