• tula.er.ru
  • Новости
  • Афонский: Принятие и реализация законопроекта будут способствовать обеспечению населения необходимыми средствами защиты
15 апреля 2020, 11:19

Афонский: Принятие и реализация законопроекта будут способствовать обеспечению населения необходимыми средствами защиты

Депутаты Государственной Думы одобрили изменения в Налоговый кодекс, касающиеся снижения издержек налогоплательщиков, обусловленных борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

– В первом чтении был принят законопроект, согласно которому, при исчислении налога на прибыль организаций, к расходам будут отнесены: приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции, медицинского оборудования для ее диагностики и лечения, – рассказал заместитель председателя комитета по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. 

Законопроект очень важен сегодня и направлен на снижение издержек предприятий-налогоплательщиков, обусловленных борьбой с распространением новой коронавирусной инфекции.

– Принятие и реализация законопроекта будут способствовать обеспечению населения необходимыми средствами защиты и профилактики в условия распространения новой коронавирусной инфекции, – уточнил парламентарий.

Планируется, что федеральный закон вступит в силу по истечении первого месяца со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Ссылка для блогов