25 марта 2020, 12:14

Пилюс: Культура для нас не только национальный приоритет, но и то, что делает нас сильными и едиными

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по культуре, член общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» Наталия Пилюс адресовала поздравление с Днем работника культуры:

- Сегодня в России отмечается день работников культуры. Наша страна — хранительница уникальной культуры и многовековых традиций. Культура для нас не только национальный приоритет, но и то, что делает нас сильными и едиными. Мы предложили закрепить это в Конституции, внеся соответствующие поправки и надеемся, что население России поддержит это предложение. Уверена, что это обеспечит защиту нашего уникального культурного кода.

Вопросами поддержки и популяризации культуры всегда занимались люди знающие, с широким кругозором, для которых история и культура России неразрывно связана с великим будущим нашей страны. Для меня большая честь и огромная ответственность работать в Комитете Государственной Думы по культуре, защищая интересы работников сферы и внося вклад в сохранение многовекового нематериального достояния нашей страны.

В условиях новых реалий это люди, которые даже в режиме удаленной работы продолжают серьезную работу по популяризации богатейшей российской культуры. У нас появилась возможность не выходя из дома увидеть лучшие спектакли, прогуляться по музеям и галереям, задать интересующие  вопросы сотрудникам. Все это не только поддерживает людей на удаленной работе, но и обогащает душу. Это поистине созидательный труд, который выполняет серьезную просветительскую функцию.

С огромным уважением поздравляю сотрудников учреждений культуры. Желаю здоровья, успехов, вдохновения, ярких и интересных проектов.

Ключевые слова: культурамалойродины