25 марта 2020, 16:14

Николай Петрунин провел дистанционный прием граждан

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках региональной недели провел дистанционный прием граждан.

Большинство вопросов касались ситуации с короновирусом, дефицита медицинских масок в аптеках, работы врачей в условиях эпидемии, оказания помощи престарелым в доставке продуктов  и других проблем.

Так, жительница Ефремовского района  выразила обеспокоенность тем, что  жителям небольших отдаленных населенных пунктов, где и ФАПы есть не везде, бывает довольно сложно попасть на прием к врачу-специалисту, а в период эпидемии - особенно.

Николай Петрунин рассказал, что в ближайшее время «Единая Россия» планирует внести  в Госдуму законопроект об отмене обязательного очного осмотра пациента при эпидемии. Документом предусматривается возможность проводить медосмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лекарства дистанционно, с помощью телемедицины.

- Предлагаемые меры позволят людям, не выходя из дома,  получить необходимые консультации и рекомендации врача, защитят медицинских работников от непосредственного контакта с заболевшими, снизят нагрузку на  учреждения здравоохранения, - отметил Николай Петрунин.

Также он подчеркнул, что депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за нарушение режима карантина.

С просьбой оказать содействие в приобретении канцелярских товаров и товаров для творчества обратилась к депутату администрация Тульского психоневрологического интерната.  В настоящее время в двух отделениях учреждения  проживают более 150 человек. В условиях карантина организация досуга  больных вызывает определенные сложности,- кратно выросла потребность в цветной бумаге, наборах для творчества.

Николай Петрунин заверил, что необходимые  материалы будут доставлены в медицинское учреждение в самое ближайшее время.

В ходе дистанционного приема были рассмотрены и другие вопросы. По всем поступившим обращениям Николаем Петруниным будут приняты соответствующие решения.