• tula.er.ru
  • Инна Шевелева приняла участие в заседании круглого стола
26 февраля 2020, 16:02

Инна Шевелева приняла участие в заседании круглого стола

В Привокзальном округе города Тулы состоялось заседание круглого стола на тему: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми»

В заседании приняли участие: депутат Тульской городской Думы, председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Шевелева, начальник отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда в г. Туле Ольга Мачина, заместитель начальника отдела социальной защиты населения по г. Туле Маргарита Скуднова, помощник депутата Тульской областной Думы Юрия Цкипури - Ольга Онопченко, консультант отдела по работе с населением и общественностью ГУ по Привокзальному ТО Татьяна Коликова и представители многодетных и имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья семей.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся новых мер поддержки семей с детьми, в том числе расширение программы материнского капитала, социальной поддержки многодетных, имеющих несовершеннолетних детей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей.

Участники круглого стола также обсудили бесплатное питание для детей младших классов.

«Сегодня мы детально обсудили стратегию социальной политики государства, предложенную Президентом РФ В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию, а именно в самом важном и емком блоке – оказании государственной поддержки семьям с детьми. И, прежде всего, потому, высший национальный приоритет – сбережение и приумножение народа России.

В своем Послании В.В. Путин подчеркнул, что реализация национальных проектов требует нового качества государственного управления, работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами. Потому что зачастую вы лучше знаете, что, почему и как надо менять там, где вы живете. Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни. Смысл всех принимаемых мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни», - сказала Инна Владимировна.