14 февраля 2020, 11:31

Новомосковцы обратились за помощью к областному депутату Александру Рему

13 февраля заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Рем провел очередной прием граждан. В этот раз со своими проблемами к парламентарию обратилось более 15-ти человек. Каждого Александр Викторович выслушал, дав ответы, либо взяв проблемный вопрос в проработку.

Одна из заявительниц — Ольга Кучерова — переехала в Новомосковск с семьей из Луганска несколько лет назад. Семья у Ольги Анатольевны состоит из шести человек. Все они уже получили российское гражданство, но не все так гладко. У переселенцев есть серьезная проблема с жильем — его попросту нет, и этот факт приносит в жизнь массу проблем, вплоть до того, что внуку надо идти в школу, а для этого необходима прописка. После обращения к областному депутату проблема начала решаться. Александр Рем связался с председателем комитета по управлению имуществом администрации Новомосковска Викторией Тараскиной и заявительница прямо из исполкома партии «Единая Россия» направилась в администрацию города. Александр Рем отметил, что вопрос с пропиской должен быть решен положительно и его решение он взял на контроль.

Еще одна заявительница, Татьяна Порфирьева, проживает в селе Спасское. Она ведет подсобное хозяйство, разводит домашнюю птицу. Татьяна Николаевна хочет получить субсидию от государства для того, чтобы расширить свое хозяйство, но, по ее словам, в получении субсидии ей отказывают, аргументируя тем, что у нее должен быть и крупный рогатый скот. Александр Рем принял заявление и пообещал узнать, как можно решить сложившуюся проблему.

Был вопрос и от представительницы «Ассоциации многодетных семей» с просьбой оказать содействие по замене в их помещении электропроводки. Это весьма дорогостоящий вопрос и Александр Викторович взял его в проработку.

Как отметил Александр Рем, комментируя итоги приема, общественная приемная партии «Единая Россия» работает в еженедельном режиме, здесь ведут прием и депутаты муниципального Собрания, и Государственной думы. «Все вопросы. поступающие от граждан, депутаты стараются решать оперативно, — отметил Александр Викторович.