Карта сайта
11 февраля 2020, 10:14

Воробьев: Значительная часть поручений по стимулированию рождаемости уже реализуются в нашем регионе

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала - они продлевают действие программы до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, вчера, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

– Значительная часть поручений по стимулированию рождаемости и улучшению демографической ситуации, прозвучавшие в Послании Президента РФ, уже реализуются в нашем регионе, – подчеркнул, комментируя новость, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Воробьев. – Это социально значимые инициативы, от которых напрямую зависит благополучие наших земляков, и для партии «Единая Россия» это приоритет номер один. Члены нашей фракции в областной Думе делают все, чтобы необходимые изменения были законодательно закреплены и реально заработали. Комплекс мер социальной поддержки достаточно объемный, затрагивает все обозначенные главой государства направления. Так, например, с 1 января 2020 года введен новый пакет преференций для поддержки многодетных семей. Семьям, в которых с 1 января текущего года родится третий и последующий ребенок, до достижения им трех лет гарантирована ежемесячная денежная выплата на содержание и воспитание ребенка в многодетной семье в повышенном размере в зависимости от дохода семьи. Если среднедушевой доход не превышает однократную величину прожиточного минимума, выплата будет повышена до 11 тысяч рублей. В семьях со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума, ее размер составит 3000 рублей. 

В итоге ежемесячная материальная поддержка тульской семьи при рождении третьего или последующего ребенка увеличена по сравнению с прошлым годом в два раза и составляет более 32 тысяч рублей.

Сумма областного материнского капитала при рождении третьего и последующего ребенка в Тульской области увеличена более чем вдвое – с 65 до 150 тысяч рублей. Капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий семьи.

Также с 1 января 2020 года многодетным гражданам в Тульской области гарантировано предоставление единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч рублей с целевым направлением на улучшение жилищных условий взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

Кроме того, внесены изменения в федеральное законодательство по предоставлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в семьях, со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума (22762 рублей) и до достижения ребенком 3 лет, в размере 10 427 рублей.

В 2019 году при рождении первого ребенка ежемесячная выплата предоставлялась до достижения им возраста полутора лет, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (15729 руб.).

Аналогичные выплаты будут предоставляться и на второго ребенка за счет средств федерального материнского (семейного) капитала при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда.

 

 

Ссылка для блогов