31 января 2020, 14:20

Горячее питание школьников под контролем тульских партийцев

В рамках обсуждения инициативы Президента об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальной школы в Тульском региональном отделении партии «Единая Россия» обсудили план мероприятий по контролю за организацией детского питания. Участие в обсуждении принял депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

В ходе рабочей встречи партийцы отмечали необходимость  проведения встреч с членами родительских и ученических комитетов, круглых столов и, конечно, рейдов. Также в Региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» планируется проведение тематических приемов граждан.

Ранее в рамках рабочих поездок парламентарий познакомился с работой школьных столовых Белевской общеобразовательной школы и школьной столовой Центра образования № 4 города Тулы. Оба пункта питания детей оставили у депутата самые хорошие впечатления.

- Освоение современных школьных программ требует от детей высокой умственной активности, энергии и физических сил.  Получая и усваивая знания ребенок растет, развивается и для этого он должен получать полноценное питание.  Именно поэтому обеспечение  учащихся начальных классов горячим питанием является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, - убежден Николай Петрунин.

Ключевые слова: Петрунин