16 января 2020, 10:23

Алешина: Глава государства большое внимание уделил экономическому блоку

Председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель регионального совета сторонников Партии Галина Алешина прокомментировала Послание Президента РФ:

- Глава государства большое внимание уделил экономическому блоку. Предстоит запустить новый инвестиционный цикл, чтобы обеспечить существенный рост экономики, поддержку крупных проектов и инициатив малого и среднего бизнеса. Как и в других разделах Послания, Президент поставил конкретные задачи для правительства и депутатского корпуса.

«Единая Россия» посредством законодательного регулирования будет создавать наиболее благоприятные условия для развития отечественной экономики, будет продолжать поддержку регионов регионы. В частности, речь идет о компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

И еще важнейший момент, на котором Президент акцентировал внимание: бизнес должен помнить о своей социальной, а также экологической ответственности. Уверена, что инициативы главы государства в этом направлении позволят ощутимо улучшить экологическую ситуацию. Эта проблема волнует многих россиян и наших земляков в том числе».