15 января 2020, 16:39

В приемной ЕР состоялся тематический прием граждан по вопросам правового характера

В среду, 15 января, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся тематический прием жителей Тульской области по правовым вопросам, на которые ответила юрисконсульт охранного холдинга «Барс» Оксана Зайцева.

Во время приема были рассмотрены темы, касающиеся оформления наследства, земельных отношений, возмещения вреда имуществу и другие.

Жительница Киреевска приехала с просьбой проконсультировать о льготах при вступлении в наследство. По словам женщины, она воспитывает двоих детей, один из них обучается на бюджетной основе в высшем учебном заведении в Москве. После смерти отца осталось наследство, но чтобы  получить эти деньги, нужно оплатить оформление необходимых документов, а на это не хватает средств.

Оксана Зайцева внимательно выслушала гражданку, дала разъяснения и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Обращение решено положительно.

С вопросом о нарушениях конституционных и земельных прав частной собственности обратилась тулячка. Она подробно рассказала о своей проблеме и попросила разъяснить ей, как поступать в данной ситуации. Оксана Владимировна дала полноценные рекомендации по дальнейшим действиям.

На прием пришла жительница Пролетарского округа, которая попросила объяснить ей процедуру перевода нижнего этажа здания в статус нежилого помещения. Также она выразила слова благодарности и признательности Оксане Владимировне за ранее оказанную помощь.

Напомним, что в 2019 году в сети приемных Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тульской области рассмотрено 7196 обращений, положительно решены 2063 обращения (28,6%). В региональной общественной приемной Председателя Партии рассмотрено 1537 обращений, из которых 31,0% решены положительно, из которых 992 заявителя получили разъяснения (64,5%) Посредством электронной почты в региональную общественную Приемную поступило 70 письменных обращений граждан.
В 26 местных общественных приемных Партии в 2019 году рассмотрено 5659 обращений граждан, из которых 3950 человек получили разъяснения (69,8%), 1586 обращений решено положительно, что составляет 28,0%.

Высокий результат положительно решенных вопросов граждан в 2019 году показали депутаты Тульской областной Думы – 40,1%, по остальным вопросам депутаты Тульской областной Думы дали разъяснения, что составляет 59,9%. В РОП ПП регулярно проводятся тематические приемы по наиболее остро стоящим вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы юридического характера, которые проходят в РОП ПП не менее двух раз в неделю. В 2019 году квалифицированную юридическую помощь получил 354 заявителя. За отчетный период 40,1% обращений решено положительно.

https://tula.er.ru/photo/2020/1/15/v-priemnoj-er-sostoyalsya-tematicheskij-priem-po-yuridicheskim-voprosam/ (фото)