8 сентября 2019, 10:02

Воробьев: Сегодняшние выборы имеют особое значение для будущего Тульской области

8 сентября в регионе проходит Единый день голосования по выборам депутатов регионального парламента, Тульской городской думы и представительных органов 17 муниципальных образований

Одним из первых на избирательном участке №2538, расположенном в школе №69 города Тула, проголосовал Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

– Участие в выборах – это выражение гражданской позиции каждого человека, – отметил он. – Выборы –  один из главных демократических институтов нашего государства, когда граждане выбирают народную власть. Власть, которая принятием законов, своими решениями определяет правила и нормы нашей жизни. Сегодняшние  выборы имеют особое значение для будущего Тульской области, и я уверен, что избиратели региона примут в них самое активное участие.

В рамках Единого дня голосования будут избираться 36 депутатов областной Думы седьмого созыва, из которых 24 баллотируются по одномандатным избирательным округам и 12 – по единому округу. В Тульской городской думе 35 депутатских мест будут распределять в 20 одномандатных округах и 15 – по партспискам.

По данным на 1 января 2019 года, количество избирателей в Тульской области составляет 1 млн 187 тыс. 041 человек.

В регионе работают 29 территориальных избирательных комиссий, в 8 утра свои двери открыли 1093 постоянных и 16 временных участков для голосования. Они закроются в 20 часов.