6 сентября 2019, 11:17

В Туле прошла акция «Новые книги к новому учебному году»

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и руководитель аппарата регионального отделения МГЕР Павел Астахов провели очередную акцию «Новые книги к новому учебному году». На этот раз 40 экземпляров книг были переданы юным читателям детской библиотеки Тулы.

Подобные акции тульские партийцы проводят регулярно. В минувшем году   получателями книг были  сельские и районные библиотеки. В книжные фонды было передано более трехсот книжных изданий. В нынешнем –детские библиотеки, детские отделения больниц, социально-реабилитационные центры для детей, многодетные семьи.

- Цель всех наших акций – пополнение книжных фондов библиотек, - рассказывает Николай Петрунин. -  Россия долгие годы  была одной из самых читающих стран в мире, и наша задача вернуть интерес к живой книге, повысить интерес детей к чтению. Причем, к чтению именно печатных изданий. Никакие электронные гаджеты не заменят тех чувств и эмоций, которые человек испытывает от общения  с  настоящей книгой. Детские библиотеки особенно нуждаются  в пополнении фондов  художественной литературы, специализированных изданий, направленных на развитие творческих способностей, и стимулирование дополнительной образовательной деятельности. Мы стараемся, чтобы на книжных полках появлялись именно такие книги.

Благодаря тульским партийцам фонд библиотеки пополнился пятнадцати томными изданиями детской энциклопедии «В мире знаний».