4 сентября 2019, 17:12

Врачи Тульской областной клинической больницы провели прием жителей Ясногорского района

В рамках проекта «Выездная поликлиника» в деревне Бураково состоялся прием жителей Ясногорского района в местном ФАПе врачами Тульской областной клинической больницы.

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», цель которого – повышение качества и продолжительности жизни населения страны, а также обеспечение жителей отдалённых пунктов квалифицированной медицинской помощью.

Ознакомиться с работой «Выездной поликлиники» в деревне Бураково Ясногорского района приехали председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Харитонов и депутат облдумы, член РПС Партии Александр Симонов.

Сегодня врачи из области ждали своих пациентов в местном фельдшерско-акушерском пункте. На прием пришли не только бураковцы, но и жители соседних деревень.

Сергей Харитонов прошел по кабинетам медпункта, поблагодарил медицинских специалистов за работу. А в коридоре он пообщался с местными жителями. Разговорился с бабушкой, которая пожаловалась спикеру, что живет одна, а сил ремонтировать дом уже нет. Сергей Алексеевич попросил присутствовавшего на встрече первого заместителя главы администрации муниципального образования Ясногорский район Дмитрия Попова помочь по возможности пожилой женщине.

С просьбами к спикеру обратились и фельдшеры, которые попросили депутата оказать содействие в приобретении глюкометра и детского ростомера.

Депутат регионального парламента Александр Симонов тоже побеседовал с врачами и пациентами.

– Такие «Выездные поликлиники» очень важны для повышения качества и продолжительности жизни населения страны, – сказал Александр Симонов.  – Президент России Владимир Владимирович Путин назвал здоровье нации важнейшей задачей для органов власти всех уровней. И это действительно очень важно, ведь если не будет здоровья, то не будет ни экономики, ни образования, ничего другого. Важным вопросом для поликлиник, больниц, ФАПов является недостаток врачей и медперсонала. Сразу эту проблему не решить, хотя бы потому, что профессиональная подготовка врачей – достаточно долгий процесс. Но делать эту работу надо и положительные перемены в здравоохранении региона сегодня уже есть.

Местные жители поблагодарили депутатов за возможность пройти в своей деревне медицинское обследование у специалистов Тульской областной клинической больницы и попросили, чтобы акция носила постоянный характер.

https://tula.er.ru/photo/2019/9/4/vrachi-oblastnoj-bolnicy-proveli-priem-v-burakovo/ (фото)