4 сентября 2019, 19:56

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Туле прошла памятная акция

Памятная акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла на базе Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

В мероприятии приняли участие министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, начальник ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области Григорий Николаев, старшина ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области Владимир Лазарев, мама погибшего бойца отряда специального назначения Романа Стащенко – Наталья Стащенко, председатель Тульской региональной организации общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Виктор Выродов, председатель правления ТРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Алексей Альховик, директор Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Александр Дворников, а также студенты, школьники и юнармейцы.

– Терроризму нет оправдания. Наша с вами главная задача – помнить об этом и сделать все, чтобы такого больше не повторилось, – отметил Алексей Давлетшин.

Участники акции почтили память жертв терактов минутой молчания и зажгли свечи.

С творческим номером «Пост № 1. Моя гордость» выступили воспитанники военно-спортивного клуба «Юный патриот» Центра образования № 12. Также перед собравшимися выступил тульский певец, член партии «Единая Россия» Евгений Гречишкин.