4 сентября 2019, 16:21

Сергей Харитонов и Александр Симонов ознакомились с работой «Выездной поликлиники» в поселке Ревякино

В рамках проекта «Выездная поликлиника» в поселке Ревякино состоялся прием взрослого населения и детей Ясногорского района в местной поликлинике специалистами Тульской областной клинической больницы.

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», цель которого – повышение качества и продолжительности жизни населения страны, а также обеспечение жителей отдалённых пунктов квалифицированной медицинской помощью.

Ознакомиться с работой «Выездной поликлиники» в поселке Ревякино Ясногорского района приехали: председатель Тульской областной Думы, член Президиума политического совета партии «Единая Россия» Сергей Харитонов, депутат регионального парламента, член РПС Партии Александр Симонов.

На прием к врачам пришли десятки ревякинцев: кто померить давление, кто сдать кровь, кто проконсультироваться с тем или иным специалистом. В основном, конечно, это были люди старшего возраста.

Сергей Харитонов побеседовал с врачами и пациентами, у которых поинтересовался качеством медицинских услуг в их населенном пункте.Одна из женщин сообщила депутату, что в поселковой больнице нет педиатра. Оказывается, врач есть, но специалист не может выйти на работу, так как у нее маленький ребенок, для которого нужно место в детском саду.

Сергей Харитонов попросил подключиться к решению проблемы руководство района, поселка и больницы.

- Такие приемы позволяют максимально приблизить современные медицинские услуги к жителям отдаленных населенных пунктов региона, – сказал Сергей Харитонов. – Ежегодно передвижные бригады врачей федеральных и региональных учреждений здравоохранения оказывают консультативную и диагностическую помощь тысячам жителей сельских территорий. Данная работа – это большой вклад в дело сохранение здоровья нации. И она будет продолжена.

https://tula.er.ru/photo/2019/9/4/vyezdnaya-poliklinika-priehala-v-revyakino/ (фото)