Карта сайта
20 сентября 2019, 08:48

Афонский: Эта мера будет способствовать увеличению объемов перевозок

Нижняя палата парламента рассмотрела законопроект «О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части расширения перечня услуг, облагаемых по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Выступая от имени фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил коллегам поддержать принятие законопроекта в третьем чтении. 

- Существующее в настоящее время налогообложение транзитных перевозок порожних контейнеров и грузовых вагонов существенно снижает конкурентные преимущества российских железных дорог и привлекательность российских транспортных коридоров для иностранных грузоотправителей, – рассказал Владимир Афонский. – Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основе договора транспортной экспедиции, при организации услуг по перевозке или транспортировке товаров, порожнего железнодорожного подвижного состава или контейнеров, перемещаемых через территорию Российской Федерации с территории иностранного государства. Эта мера будет способствовать увеличению объемов перевозок, повышению транзитного потенциала Российской Федерации, – подчеркнул парламентарий. 

ФЗ вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

Ссылка для блогов