16 сентября 2019, 08:55

Партийцы приняли участие в открытии литературной гостиной в Плавске

В выставочном зале Дома культуры Плавска состоялось первое заседание вновь образованной литературной гостиной «Все в этом крае вдохновенье..."

Инициатива ее образования принадлежит рукоовдителю театральной студии «Галатея» Наталье Ключаревой. В этом начинании ее
поддержали любители слова-плавчане, художник Сергей Ревин, первый заместитель главы администрации МО Плавский район, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Боброва, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального кординационного совета сторонников Партии Галина Алешина и Президент Тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства Илья Степанов.

В зале звучали стихи и отрывки из прозаических произведений, фортепианная музыка в исполнении преподавателей музыкальной школы города.

Как было замечено, открытие литературной гостиной назревало давно, это воплощение желания многих плавчан, любителей искусства, найти возможность для проведения встреч, диалогов о прекрасном. Гостиная – это не только приобщение к культурному наследию прощлых поколений для людей разного возраста и различных профессий, это и дань творцам в искусстве сегодняшнем, возможность поддержать талантливых людей Плавской земли.

На встрече все вместе собравшиеся исполнили песню Булата Окуджавы «Давайте восклицать», она станет гимном гостиной.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/9/16/partijcy-prinyali-uchastie-v-otkrytii-literaturnoj-gostinoj-v-plavske/

Ключевые слова: культурамалойродины