8 августа 2019, 15:59

Грязев: По просьбе чернян ремонт дороги на особом контроле

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» этим летом в посёлке Чернь Тульской области ремонтируются участки ул. Ленина.

Дорога протяжённостью 1,45 км была разделена на три участка, два из них (110 и 69 метров, соответственно) – наиболее проблемные, с пучинообразованием и взбугриванием. Там пришлось вскрывать разрушенное асфальтобетонное покрытие, экскаватором выбирать весь повреждённый грунт, после чего засыпать щебнем крупной и мелкой фракций и только затем асфальтировать.

В настоящее время работы близятся к завершению, предстоит их приёмка специальной комиссией. В течение всего времени ремонта работы контролировали общественники, а также депутат Тульской областной Думы, руководитель Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Михаил Грязев. Такой наказ народному избраннику дали черняне на встрече в мае этого года, на которой также присутствовал депутат Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

- Дорога связывает район с федеральными трассами «Крым» и «Дон», на её финансирование выделялись немалые средства – в целом более 29 млн рублей, - отмечает Михаил Грязев. – Для посёлка эта важная магистраль, именно поэтому черняне были обеспокоены качеством её ремонта и попросили взять его на контроль. Сейчас уже можно говорить, что работы будут выполнены в срок. После проведения технических экспертиз комиссия подпишет акт приёмки. Надеюсь, эта дорога прослужит чернянам долгие годы!..