7 августа 2019, 17:21

Александр Ермаков ознакомился с ходом ремонтных работ Дома культуры в поселке Славный

Дома культуры и сельские клубы, расположенные в населённых пунктах районов Тульской области, вошли в программу по финансированию сельских Домов культуры в населенных пунктах до 50 тысяч человек. Это прекрасная возможность улучшить состояние помещений и привлечь, как можно больше местных жителей к активному участию в культурной жизни села и района.

В рамках национального проекта «Культура» и федерального партийного проекта «Единой России» - «Культура малой Родины» в 2019 году запланировано провести ремонт Дома Культуры в поселке Славный.

По национальному проекту на капитальный ремонт входной группы выделено 7 309 810 рублей, а по партийному проекту «Культура малой Родины» на приобретение кресел и звукового оборудования – 1 383 700 рублей.

На прошлой неделе ДК посетил региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков. Он ознакомился с ходом текущих работ и планами на ближайшее время, а также пообщался с сотрудниками Дома культуры.

Было отмечено, что ремонт идет по графику, а работники и местные жители с нетерпением ожидают его завершения, чтобы возобновить мероприятия в отремонтированном помещении.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.