6 августа 2019, 12:40

Александр Ермаков рассказал о ходе реализации партийного проекта «Культура малой родины»

Депутат Тульской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков встретился с представителями «Единой России» в поселках Чернь и Славный

Члены местных политсоветов Партии, депутаты и представители учреждений культуры ознакомились с ходом реализации партийных проектов, особенно с направлениями федерального проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Александр Ермаков подчеркнул, что 2019 год объявлен Годом театра, и в связи с этим большое внимание уделяется театральным коллективам, действующим на базе домов культуры, школ и домов творчества.

В 2019 году в рамках реализации направлений «Театры – детям» и «Театры малых городов» за счет средств консолидированного бюджета будет продолжена работа по оснащению театров новым современным техническим оборудованием, а также созданию новых постановок. Объем средств выделенный на данные направления проекта - 21 млн. 327 тыс. 200 руб.

Поддержку в текущем году получат Тульский областной театр юного зрителя, Тульский государственный театр кукол, Новомосковский филиал Тульского драматического драматический театра драмы, Молодежный театр г. Узловая.

В рамках реализации направления «Местный дом культуры» будут отремонтированы три дома культуры: в Тепло-Огаревском и Узловском районах, а также в городе Плавске на сумму 5 млн. 831 тыс. 802 рубля. Кроме этого, в девять домов культуры направлено 17 млн. 285 тыс. 916 рублей на установку оборудования, одежду сцен, замену кресел, звуковой и световой аппаратуры.

- Поэтому проведение всех вышеперечисленных мероприятий и реализация мер государственной поддержки в рамках партийного проекта позволяет широко привлекать людей к культуре независимо от места проживания, образования и рода деятельности, - отметил Александр Ермаков. - И, что важно, способствует патриотическому, духовному воспитанию детей и молодежи на лучших образцах искусства, формированию у них гордости за свою страну, трепетного отношения к исторически сложившимся  культурным традициям и ценностям.

В ходе встреч Александр Сергеевич ответил на все поступившие вопросы.

Ключевые слова: культурамалойродины