30 августа 2019, 08:52

Юрий Цкипури провел совещание по благоустройству сквера им. Б.Ф. Сафонова

Глава города Тулы, председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Цкипури провел выездное совещание по дальнейшему благоустройству сквера по ул. Демонстрации, носящего имя дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова

В обсуждении приняли участие начальник главного управления по Советскому территориальному округу Александр Картышов, директор МУ «ГСЕЗ» Алексей Федосеев, жители близлежащих домов. Был выявлен ряд проблемных вопросов. В частности, ливневая канализация не справляется с осадками во время сильных дождей, и сквер подтапливает. Вторая проблема – недостаточное озеленение данного городского пространства.

По итогам совещания Юрий Цкипури дал ряд конкретных поручений. Было принято решение разделить процесс дальнейшего благоустройства сквера на два этапа. В этом году будет решен вопрос с прочисткой ливневки и водоотводом, а весной 2020 года будут произведены работы по укладке рулонного газона, посадке зеленных насаждений и монтажу системы автоматического полива.

– Этот сквер стал не только украшением улицы Демонстрации, но и знаковым местом для всех туляков. В памятные дни здесь проходят патриотические мероприятия, митинги с возложением цветов, – отметил Юрий Цкипури. – Еще пару лет назад здесь был неприглядный пустырь, который облагородили по программе «Народный бюджет». Наша задача – сохранить и преумножить то, что сделано по программе в 2017 году.