29 августа 2019, 09:00

Врачи ФМБА провели прием жителей Тепло-Огаревского района

27 августа в рамках проекта «Выездная поликлиника» в поселке Теплое состоялся прием взрослого населения и детей Тепло-Огаревского района в местной поликлинике сводным отрядом Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА).

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения. С 1 августа по 4 сентября доктора работают в Тульской области.

Обеспечение жителей отдалённых пунктов квалифицированной медицинской помощью – эту цель имеет проект. Ведь для тех, кто проживает в отдаленных селах и деревнях, возможность обратиться за помощью к московским высококвалифицированным врачам-специалистам доступна не всегда. Особенно это касается пожилых людей, которым зачастую трудно добраться до райцентра или медучреждений Тулы.

С утра на площадке в районе Тепло-Огаревской центральной районной больницы выстроились в ряд передвижные диагностические мобильные комплексы, которые оснащены современной аппаратурой, способной за считанные минуты провести точнейшие обследования по назначению врача. Это экспресс-анализ крови, флюорография, маммография, УЗИ, ЭКГ, рентгеноскопия.

В здании поликлиники пациентов принимали доктора: терапевт, кардиолог, невролог, офтальмолог, гинеколог, хирург, педиатр, ЛОР, онколог, уролог, эндокринолог.

Воспользоваться этой редкой возможностью могли все желающие жители района, тем более, что был предоставлен широкий спектр услуг.

https://tula.er.ru/photo/2019/8/29/vrachi-fmba-proveli-priem-zhitelej-teplo-ogarevskogo-rajona/ (фото)