29 августа 2019, 09:12

Участниками акции «Шаг к здоровью» стали более 10 тысяч человек

Она проводится общественным движением «Волонтеры-медики» - участником федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

На каждой площадке в рамках проекта проводится бесплатная медицинская экспресс-диагностика тех основных параметров здоровья: уровня глюкозы и холестерина в крови, артериального давления, уровня насыщения крови кислородом. Эти показатели характеризуют состояние сердечно-сосудистой системы. А заболевания сердца и сосудов, как известно, занимают первое место в статистике смертности.

За три месяца профилактическими возможностями акции в Туле, Новомосковске, Кимовске, Донском и в ряде населенных пунктов Узловского района воспользовались уже более 10 тысяч человек.

Вчера жители домов по улице Станиславского Тулы смогли пройти экспресс-обследование у себя во дворе, не посещая медицинского учреждения. Проверить свое здоровье у волонтеров-медиков пришли несколько десятков жителей.

Главный врач городской клинической больницы имени Д.Я Ваныкина Ирина Рублевская во время акции провела для туляков мастер-класс по скандинавской ходьбе.

«Скандинавская ходьба очень полезна для всех возрастов. Но ходить правильно необходимо уметь. На акции «Шаг к здоровью» я объясняю и показываю, как правильно овладеть техникой этого вида уличного фитнеса, - рассказала Ирина Витальевна. - В целом акция принесла много пользы для здоровья туляков, позволила людям взглянуть на образ жизни и состояние организма с медицинской точки зрения. Проект помог жителям понять, что здоровье зависит от них самих и требует заботы».