Карта сайта
27 августа 2019, 18:06

Владимир Афонский в Туле подвел итоги федеральной акции «Дорога к школе»

Еще в начале лета активисты «Единой России» в ходе акции «Дорога к школе», организованной в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги», начали проверку пешеходных маршрутов школьников. На территории 46 регионов было выявлено порядка 900 нарушений, 29 из них – в Тульской области. Что изменилось к концу летнего сезона?

Во вторник, 27 августа, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, заместитель председателя Тульской городской Думы, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов и представители родительских комитетов приняли участие в мониторинге участков дорог, ведущих к Плехановской и Хрущевской школам Большой Тулы.

Школе в селе Хрущёво - почти 200 лет, это одно из старейших образовательных учреждений Тулы. В Центре образования №55 в этом учебном году будут получать знания более 80 ребят. Чтобы пройти к школе, им приходится переходить Алексинское шоссе. Ещё в конце прошлого учебного года это было небезопасно, сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» путь к знаниям сделали более комфортным.

– В ходе проверки в начале июня эти переходы не соответствовали требованиям ГОСТа, – рассказал Алексей Ионов. – В течении лета была произведена реконструкция дорожного полотна, полностью заменено асфальтовое покрытие, сейчас мы видим, что уложен верхний слой, установлены лежачие полицейские, а также пешеходные переходы.

Их оборудуют за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Особенно актуально это на дорогах с высокой интенсивностью движения. Например, по автодороге Тула-Ленинский, по данным ГИБДД, ежедневно проезжает более 12 тысяч машин.

- Движение здесь очень интенсивное, мы боялись детей пускать, некоторые ведь самостоятельно ездят, уже взрослые, - посетовала представитель родительского комитета Центра образования № 28 Юлия Замарахина. – Ждем, что к 1 сентября разметка будет нанесена и мы будем спокойно детей отправлять на учебу.

– «Акция «Дорога к школе» проходит в регионах не первый год, и мы на деле видим ее эффективность, – отметил федеральный координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский. – Регионы активно включились в работу по устранению выявленных партийцами проблем. К примеру, в Ставропольском крае, где было выявлено наибольшее число нарушений – 224, уже устранили практически все. В Красноярском крае из 49 нарушений – половину, но подошли к вопросу основательно, установили не только необходимые дорожные знаки и обновили разметку, но и благоустроили прилегающую к школам территорию. В Челябинской области, где из 112 нарушений также уже почти все устранены, подошли к вопросу комплексно: от установки дорожных знаков и нанесения разметки, до светофоров и ограждений. Оборудование пешеходных переходов на пути к школам выполняется и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Активисты Партии будут следить, чтобы остальные были исправлены в максимально короткие сроки, ведь от этого зависит безопасность наших детей.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/27/vladimir-afonskij-v-tule-podvel-itogi-federalnoj-akcii-doroga-k-shkole/

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов