21 августа 2019, 11:17

Александр Ермаков посетил Каменский район

Во время рабочей поездки в Каменский район, депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков посетил ряд Домов культуры.

В селе Архангельское после капитального ремонта местный ЦКДиК уже принимает гостей и радует их выступлениями местных артистов.

Яблоневский ЦКД пользуется большим вниманием среди местных жителей. Но, к сожалению, здание Дома культуры давно не ремонтировалось и со временем обветшало. Жители деревни Яблонево и близлежащих населенных пунктов желают участвовать в партийном проекте «Культура малой Родины».Однако, там нужен уже капитальный ремонт. Смета составлена на 25 миллионов рублей. И реализация ремонта, скорее всего, возможна по нескольким программам. Необходима заявка на участие в партийном проекте.

-Наш Дом культуры очень большой и очень дорог жителям деревни. Люди, которые там работают, вкладывают душу в своё дело, поэтому граждане очень любят суда приходить. Замечательно было бы, что родной ДК будет отремонтирован, - комментирует ситуацию заместитель главы администрации муниципального образования Яблоневское Олеся Тимченко.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.