19 августа 2019, 14:58

В Туле завершено благоустройство 20 дворов

В понедельник, 19 августа, на оперативном совещании в администрации города Тулы был заслушан доклад директора МУ «ГСЕЗ» Алексея Федосеева о реализации программы «Формирование современной городской среды».

По его информации, в этом году в план благоустройства включены 58 дворовых территорий, из них на 20 дворах работы завершены, восемь объектов приняты комиссионно, на 44 ведется ремонт. Что касается общественных пространств, на площади у главпочтамта ведется монтаж уличного освещения, в Кировском сквере строители готовят основание под укладку тротуарной плитки.

– Программа «Формирование современной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», задача которого максимально повысить комфорт и качество жизни жителей, – комментирует Глава города Тулы, председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» Юрий Цкипури. – В Туле работы идут согласно графику, на сегодняшний день полностью благоустроены 20 объектов. Качество работ не вызывает серьезных нареканий со стороны приемочных комиссий. Важно, что в их состав входят депутаты Тульской городской Думы, активные жители. Прямой диалог с подрядчиками и жителями ­– результат успешной реализации проекта.

На благоустройство дворовых территорий запланировано 173, 4 млн рублей, из которых 130,1 млн рублей – федеральная и областная субсидия. На благоустройство общественных пространств – 81,4 млн рублей, из которых 60,4 млн рублей – это региональная субсидия, а 21,1 миллиона – местный бюджет.