Карта сайта
19 августа 2019, 14:47

Проект ЕР «Новая школа» организовал дискуссию по обсуждению антибюрократических инициатив педагогов

Представители образовательных организаций и родительских сообществ Тулы говорили о том, как сделать современную школу свободной от лишних административных процедур

В понедельник, 19 августа, на базе ТГПУ имени Толстого в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» состоялась дискуссия на тему: «Антибюрократическая учительская инициатива».

Открывая встречу, региональный координатор партпроекта «Новая школа», проректор по учебной работе ТГПУ им.Л.Н.Толстого» Светлана Краюшкина проинформировала коллег о том, что  в преддверии учебного года «Единая Россия» инициировала в регионах сбор предложений по решению проблемы излишней административной нагрузки на педагогический состав. Это необходимо, чтобы в дальнейшем на федеральном уровне была рассмотрена возможность уменьшения объемов обязательной отчетности и прочих документов, которые вынуждены предоставлять учителя.

Шла речь, например, о том, что в настоящее время классным руководителям приходится заполнять большое количество статистических запросов по всякого рода проведенным мониторингам, а также всевозможные отчеты, где запрашиваемые сведения нередко дублируются. Случается также, что одни и те же данные необходимо предоставлять в электронном и в бумажном виде – например, информацию об успеваемости учеников, сведения о родителях, другие личные данные.

Также говорилось о некоторых нюансах заполнения электронного журнала, написания рабочих программ по предметам, упрощения учительских отчетов по всероссийским проектным работам, школьным олимпиадам и внутренним переводным контрольным работам. 

Предложения, выработанные на дискуссионной площадке проекта «Новая школа», будут переданы на федеральный уровень для обсуждения на внутрипартийной площадке «Благополучие человека».

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов