18 августа 2019, 13:00

Сергей Харитонов и Александр Симонов побывали на Дне села Першино

Першинцы отметили сразу два радостных события: в День села возле храма открыли новую детскую площадку.

Это стало возможным благодаря тому, что староста села стала победительницей регионального конкурса, который проводился Советом муниципальных образований Тульской области. Но, безусловно, как подчеркнул в своем выступлении председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов, в этом есть заслуга всех жителей, чьи усилия объединила староста.

- Здорово, что организовывается такой конкурс, - сказал депутат. - Благодаря ему есть еще одна возможность сделать комфортнее и уютнее любимые места отдыха жителей. Спасибо вам за вашу инициативу, за любовь к своей малой Родине. Дай Бог вам всем здоровья, будьте счастливы!

Юные першинцы к празднику подготовили выступление, в котором поблагодарили за новую площадку и отметили, как весело на ней играть.

Поздравил сельчан и депутат облдумы, президент областной клинической больницы,  член РПС Партии Александр Симонов. Он подчеркнул, как важно, что в городах и селах появляется все больше площадок, где дети и взрослые могут проводить активный досуг на свежем воздухе, заниматься спортом.

- Здоровье детей - залог здоровой нации! – сказал депутат.

Исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова рассказала, что их организация 10 лет назад выбрала направление работать с жителями, руководителями органов территориального общественного самоуправления, а теперь и сельскими старостами, и это принесло свои плоды.

-  В селе Першино поставили замечательную площадку, - отметила она. - Это один из десяти проектов, выигравших конкурс в этом году. Но конечно, ни один староста не справится без помощи жителей. Нужно работать вместе на результат, – сказала Ирина Матыженкова.

Глава администрации муниципального образования город Алексин, Секретарь местного отделения «Единой России» Павел Федоров поздравил жителей с праздником, пожелал крепкого здоровья и новых полезных инициатив.

https://tula.er.ru/photo/2019/8/19/sergej-haritonov-i-aleksandr-simonov-pobyvali-na-dne-sela-pershino/ (фото)