16 августа 2019, 11:20

В Тепло-Огаревском районе активно продолжается ремонт сельских Домов культуры

Дома культуры и сельские клубы Тульской области, расположенные в населённых пунктах до 50 тысяч человек и требующие ремонта и оснащения входят в федеральный партийный проект «Культура малой Родины». Прекрасную возможность улучшить состояние помещений и привлечь как можно больше местных жителей к активному участию в культурной жизни села и района в полной мере реализуют в Тепло-Огаревском районе

В рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» Культура малой Родины» в 2019 году запланировано освоить 24 млн. 743 тыс. рублей и провести капитальные ремонты в двух СДК –  в Красногвардейском и Горьковском, а в двух СДК – районном межпоселенческом и Алексеевском - обновить материально-техническую базу.

Во время рабочей поездки в район региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков ознакомился с реализацией проектов на месте.

Один из Домов культуры, получивших субсидию на капитальный ремонт - Красногвардейский СДК в сельском муниципальном образовании Нарышкинское. В этом здании запланирован капитальный ремонт. Работы уже начаты. Актив села включился в общественый контроль за ходом ремонта.

Александр Сергеевич ознакомился с текущими работами и планами на ближайшее время, а также пообщался с сотрудниками Дома культуры. Работы предстоит много. Было отмечено, что ремонт идет по графику, а работники и местные жители с нетерпением ожидают его завершения, чтобы возобновить мероприятия в отремонтированном помещении.

«Предстоит сделать немало: сейчас от старого здания остались только стены: всё остальное будет обновлено. Отрадно, что сегодня работают нацпроекты, и мы имеем возможность получить федеральную поддержку таких масштабных работ. Своими силами муниципалитеты бы просто не справились», - отметил Александр Ермаков.

Межпоселенческий районный ДК и Алексеевский СДК получили световое и звуковое оборудование, а также мебель. Кроме того, в Алексеевском СДК установлена замечательная одежда сцены.

Глава администрации района, Секретарь местного отделения Партии Андрей Фитисов держат вопрос реализации проекта на еженедельном контроле.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. Модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования. К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ключевые слова: культурамалойродины