16 августа 2019, 10:03

Рублевская: Команда больницы Ваныкина стала победителем в интеллектуальном турнире «Тульский Токарев»

15 августа 2019 года состоялся финал городского интеллектуального турнира «Тульский Токарев», где состязались двенадцать команд города из различных предприятий, учреждений, учебных заведений.

Турнир проводился областной общественной организацией по поддержке молодежи «Добрый мир» и Молодежным парламентом при Тульской облдуме при поддержке Тульской областной Думы. Победителем, занявшим 1 место, стала команда Государственного учреждения здравоохранения «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д.Я.Ваныкина «Кот ученый».

Экспертное жюри возглавил председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов. Вместе с ним за соблюдением правил турнира внимательно следили председатель комитета областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Галина Алешина, и.о. главного врача Ваныкинской больницы Ирина Рублевская, председатель совета организации «Добрый мир» Антон Неклюдов, член Молодежного парламента Мария Арделянова.

На турнире были важны не только знания, высокий уровень интеллекта, но и быстрая реакция, сообразительность и активность. Вопросы были разной степени сложности, требующие достаточно глубоких знаний истории Тульского края, который богат своими знаменательными событиями и людьми, а также касались исторических личностей и событий России. Основная задача турнира – не только соревнование команд, а желание заинтересовать туляков, прежде всего, молодежь, краеведением, познакомить с историческими фактами и знаменитыми туляками.

Присутствующие были удивлены, как команды легко отвечали на большинство краеведческих вопросов, показав высокий интеллектуальный уровень.

Команду поддерживала и.о. главного врача ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Д.Я.Ваныкина» Ирина Рублевская.

- Я очень горжусь сотрудниками нашей больницы, которые стали финалистами турнира, и заняли почетное первое место, - рассказала она. - Для врача эрудиция очень важна, ведь чтобы пациент поверил врачу, а результат лечения был лучше, нужно это доверие заслужить и не только своими знаниями в медицине.  Замечательно, что у нас такая умная, начитанная, интеллектуальная молодежь, которая не только много знает и стремиться узнать новое, но и все больше и чаще придерживается здорового образа жизни.