16 августа 2019, 09:23

Врачи ФМБА России продолжают прием жителей населенных пунктов Большой Тулы

Акция организована в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и проводится при поддержке Минздрава РФ, регионального министерства здравоохранения и Благотворительного фонда содействия национальных проектов в сфере образования и здравоохранения

С 12 по 18 августа московские медики проводят обследование жителей Большой Тулы. К специалистам ФМБА уже обратилось население поселков Молодежный, Шатск, Рождественский и Ленинский - всего обследовано более 1200 человек, проживающих на этих территориях.

Сводный отряд ФМБА состоит из 49 человек: врачей узкого профиля - педиатров, терапевтов, хирургов, неврологов, кардиологов, эндокринологов, среднего медицинского персонала и и других специалистов. Используется специальная техника, среди которой – передвижной флюорограф, маммограф, лаборатория, штаб передвижной реанимации.

В поселке Ленинский с работой мобильного госпиталя ФМБА ознакомились депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов и  руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Алексей Ионов, которые пообщались с врачами и жителями и отметили большое профилактическое значение данной акции.

- Этот проект позволяет приблизить качественную медицинскую помощь к жителям территорий, где до сей поры наблюдается дефицит врачей узких специальностей, - подчеркнул Алексей Ионов. - Особенно важно то, что впервые в составе отряда ФМБА - большая педиатрическая группа. Родители могут получить консультацию у  врачей Центральной детской клинической больницы ФМБА.

Как рассказала кардиолог ЦДКБ Ануш Акопян, обычно за день осматривают около 25-40 маленьких пациентов.

- В акции участвую в третий раз – ранее была командировка в Абхазию, в Приморье, - рассказала она. - Сложность в том, что в обычной больнице мы наблюдаем пациента от раза к разу, а здесь – видим впервые ребенка с уже какой-то историей. И нужно быстро все это посмотреть, проанализировать, понять, что делать дальше и куда направлять.

При необходимости детям могут сделать рентгенографию легких, пазух носа, провести лабораторные анализы.

Напомним, акция «Выездная поликлиника» с участием сводного отряда Федерального медико-биологического агентства РФ продлится в регионе до 4 сентября.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/16/vrachi-fmba-rossii-prodolzhayut-priem-zhitelej-naselennyh-punktov-bolshoj-tuly/