15 августа 2019, 17:24

Жители Донского обратились на прием к депутату Николаю Попову

В четверг, 15 августа, Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева совместно с депутатом Тульской областной Думы Николаем Поповым провела выездной прием жителей города Донского. В приеме принимал участие глава администрации, Секретарь местного отделения «Единой России» Руслан Бутов и руководители ряда структурных подразделений

Граждан интересовали следующие проблемы: опиловка деревьев, переселение из аварийного жилья, ремонт сетей канализации, реконструкция дороги, ремонт крыши жилого дома и подъезда, а так же оплата услуг по отоплению.

На приеме к депутату обратилась жительница города Донского с просьбой спилить деревья и отремонтировать подъезд. По словам заявительницы, деревья, растущие между домами, являются аварийными и соответственно небезопасными. В ходе приема представители администрации разъяснили, что кронирование будет произведено, а также запланировано комиссионное обследование деревьев, находящихся в округе. Вопрос о ремонте подъезда, в котором проживает заявительница, будет рассмотрен при составлении плана ремонта подъездов на 2020 год.

Жительница микрорайона Задонье пожаловалась на непригодную для употребления питьевую водопроводную воду, а так же попросила обустроить расположеный вблизи родник. По информации, полученной от главы администрации Руслана Бутова, до 1 октября 2019 года в Задонье будет завершен монтаж станции очистки питьевой воды. Также Руслан Владимирович сообщил, что перед началом обустройства родника следует произвести анализ воды на предмет соответствия нормам СанПиН. Если вода, находящаяся в роднике этим нормам соответствует, то реконструкция источника будет произведена.

На приеме к Николаю Кузьмичу также обратились жители микрорайона Северо-Задонск по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Проблема началась в начале этого года - с жителей многоквартирного дома взимают плату за отопление в местах общего пользования, в которых не установлены центральные радиаторы. По факту нарушения жилищных прав граждан будет подготовлен запрос в прокуратуру Тульской области.

Все поднятые в ходе личного приема вопросы граждан на контроле депутата Тульской областной Думы, члена Регионального политсовета «Единой России» Николая Попова и Региональной общественной приемной Партии.