15 августа 2019, 13:51

Партийцы встретились с общественниками Ясногорского района

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов и депутат регионального парламента, член РПС Партии Александр Симонов приняли участие в семинаре-встрече со старостами и председателями комитетов территориального общественного самоуправления в Ясногорском районе.

Сергей Харитонов приветствовал общественников от имени депутатов областной Думы и отметил их активную работу на благо земляков. Только объединяя усилия власти, общественности, бизнеса можно достичь серьезных положительных результатов, отметил председатель облдумы, и сделано в районе за последние годы немало. Большую поддержку ясногорцам оказали и депутаты.

В рамках федеральной программы будет отремонтировано 14 километров дорожного покрытия по направлению Егорьевское – Кашира – Ненашево. В плане на 2019 год – ремонт участка дороги общего пользования на улице Бритикова села Архангельское Ясногорского района от дома № 9 до дома № 23, срок выполнения – до 1 ноября.

По просьбе жителей был ограничен проезд большегрузных транспортных средств в населенном пункте Иваньково – соответствующие изменения были внесены в Яндекс-карту.

Немало сделано в сфере ЖКХ и благоустройства: ремонт кровель, опиловка деревьев, установка остановочного павильона. На контроле депутата Харитонов – ремонт детского сада в Иваньково.

Словом, сделано немало, но предстоит еще больше. Серьезные перспективы открывают проект «Народный бюджет» и программа формирования комфортной городской среды. Сергей Харитонов призвал ясногорских общественников быть активнее и обязательно включаться в их реализацию.

Депутат областной Думы, президент областной клинической больницы Александр Симонов рассказал о региональной акции «Выездная поликлиника». Он отметил, что в последние годы жители региона стали внимательнее относиться к своему здоровью, больше становится и возможностей профилактики заболеваемости.

В ходе семинара сельские старосты и лидеры территориального самоуправления получили много информации, которая будет полезна в их работе.