15 августа 2019, 16:05

Харитонов: Новая дорога важна для жителей

В Заокском районе строится новый участок дороги Клищино – Пахомово. Появилась эта магистраль во многом благодаря региональному отделению Общероссийского народного фронта, куда обратились жители деревни Клищино.

Селяне пожаловались на то, что их населенный пункт может остаться без единственной дороги, соединяющей его и соседнюю деревню Острецово с поселком Пахомово. Здесь расположены железнодорожная станция, магазины, почта, где население оплачивает коммунальные услуги, получает пенсию.

Территория, по которой проходит дорога, оказалась в частной собственности, и было принято решение о строительстве трассы-дублера, которая будет проходить по муниципальной территории недалеко от старой дороги. Работы будут выполнены в рамках финансирования на содержание автомобильных дорог администрацией Заокского района за бюджетные средства.

Познакомиться с ходом строительства магистрали в деревню Клищино сегодня приехали председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов, депутат регионального парламента, член РПС Партии Александр Симонов, глава администрации муниципального образования Демидовское Заокского района Михаил Ворона, руководитель исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын. Они осмотрели новую дорогу, побеседовали с местными жителями и выслушали их пожелания.

– Чтобы создавать комфортные условия для жизни людей, нужно строить и ремонтировать и областные, и муниципальные, и сельские дороги – сказал Сергей Харитонов. – Очень хорошо, что благодаря инициативе жителей и совместным усилиям народного фронта, местной власти такой важный для селян вопрос будет решен в самое ближайшее время. И теперь у них будет новая дорога.

Ключевые слова: безопасныедороги