15 августа 2019, 11:34

«Экопатруль»: акция в историческом месте Одоевского района

Большинство участников – молодежь из местных жителей, они же и стали инициаторами генеральной уборки у памятника.

Место для проведения акции было выбрано не случайно: памятник установлен на въезде в Одоев на берегу Упы и напоминает жителям о большом вкладе конногвардейцев в разгром фашистской армии на тульской земле. Многие из них погибли в тех боях.

Данное место было выбрано в рамках проведения дискуссионной площадки «Единство и суверенитет», а рамках проведения круглого стола, на котором была принята инициатива взять шефство над мемориально-памятными местами. Активное участие в данном мероприятии приняли активисты МГЕР, а также два партийных проекта «Чистая страна» и «Историческая память».

Большинство участников – местные жители, среди которых много молодежи. Несмотря на хорошую погоду и каникулы, они отправились приводить в порядок памятное место вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России».

– Проект «Экопатруль» – это ответ молодежи на просьбу губернатора очистить в нашем регионе пляжи, популярные места отдыха и памятные места от мусора. Сегодня мы провели работу на памятном месте для Одоевского района вместе с жителями, - рассказал руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

Поддержать акцию решили сотрудники «МехМаш». Активное участие в принял заместитель директора производственного предприятия «МехМаш»,  член Регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Афоничев.

– «Экопатруль» - очень хороший проект, позволяющий людям задуматься о том, что не надо после себя оставлять мусор, - считает он. - Сегодня мы личным примером показываем, что нужно бережно относиться к природе и окружающим людям. Привести же в порядок памятник людям, которые отважно защищали наш край от фашистских захватчиков, очень важно, потому что это наша история.

Дмитрий Афоничев отметил, что в отличие от обычных субботников, в акциях «Экопатруля» принимают участие очень много молодежи:

– Молодежь – это наше все, наше будущее. Те, кто сегодня принимали участие в акции, вместо того, чтобы отдыхать выбрали именно полезное время препровождение. Это очень приятно, потому что им создавать будущее нашей страны. В целом же желающих участвовать в подобных акциях как правило очень много, поэтому я уверен, что проект «Экопатруль» будет еще долго популярен у жителей Тульской области.

Акции «Экопатруля» стартовали с начала лета по всей Тульской области. Еженедельная работа уже дала свои результаты – десятки мест отдыха уже приведены в порядок. Места, где должна состояться акция, определяются заранее с учетом предложений жителей, которые обращаются в соцсети «Экопатруля». Местные власти всегда идут навстречу участникам экологической акции и помогают им техникой и инвентарем.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/15/ekopatrul-v-odoeve-akciya-po-navedeniyu-poryadka-u-pamyatnika-konnikam-generala-belova/