11 августа 2019, 19:25

В Киреевске прошел второй этап чемпионата и первенства Тульской области по лыжероллерам

На лыжероллерную трассу вышли спортсмены из Тульской области, а также гости из Рязанской и Московской областей.

К соревнованиям допускались спортсмены на лыжероллерах типа «start-71» с диаметром колеса не более 72 мм при обязательном наличии шлемов, очков и лыжных палок. Мальчики и девочки 2010 года рождения и младше могли использовать роликовые коньки.

На торжественном параде участников выступила председатель комитета культуры, молодёжной политики и спорта Виктория Воронина. Она отметила, что расширяется «география» лыжников и пожелала всем удачи.

Главный судья Геннадий Пищулин напомнил правила гонок и предупредил, что на трассе надо быть очень аккуратными и внимательными.

К участникам обратился и главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники Алексей Эрк, отметивший важную роль спорта в жизни людей. На популяризацию массовых занятий физической культурой и спорта направлен и федеральный партийный проект «Единой России» «Детский спорт», приобщающий подрастающее поколение к здоровому образу жизни.

Киреевский район представляли четверо взрослых лыжников, а также школьники из Приупского и Киреевска.

Победители забегов и участники, занявшие 2-е и 3-и места, были награждены медалями и грамотами комитета культуры, молодёжной политики и спорта.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/11/v-kireevske-proshel-vtoroj-etap-chempionata-i-pervenstva-tulskoj-oblasti-po-lyzherolleram/